«Свет, несущий чистоту...»

  • 220034, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Платонова 1"Б",
    5 подъезд, офис 339

Представитель на территории РФ www.medcomp.ru

Установки для обеззараживания воды

Вода – это не только источник жизни, но и место размножения и развития множество болезнетворных бактерий и микробов. Для того, чтобы вода приносила исключительно пользу, необходимо обеззараживать ее перед использованием при помощи очистительных ультрафиолетовых установок.

Обеззараживание при помощи ультрафиолета имеет более высокую эффективность и невысокую стоимость по сравнению с другими методами очистки воды: 

  • гопохлорит;
  • озон;
  • другие вещества или соединения.  

Ультрафиолет оперативно обеззараживает воду, уничтожая все содержащиеся в ней вредные микроорганизмы. Основан метод УФ-очистки на бактерицидном воздействии. За счет этого воздействия волны ультрафиолета излучают на молекулы ДНК часть спектра, тем самым не позволяя болезнетворным бактериям размножаться. В каталоге, размещенном на страницах нашего сайта, вы найдете большое количество разнообразных ультрафиолетовых установок. Каждое из этих устройств прекрасно зарекомендовало себя: покупатели отметили высокую эффективность и качество прибора. 

Зачем это нужно? 

Если питьевая вода в ваш дом или квартиру поступает из локальной системы водоснабжения - необходимо очищать воды от загрязнений или микроорганизмов, а также активное УФ обеззараживание питьевой воды, используя бактерицидные установки. Благодаря дезинфекции воды – питьевой и водопроводной - УФ установками, уничтожаются вредоносные клетки и микробы. Данный метод обеззараживания питьевой воды действует очень эффективно.

Дезинфекция требуется при выбросе загрязненных сточных вод, а также в случае водозабора. Как известно, в сточной воде содержится огромное число опасных микроорганизмов, загрязнений, радиоактивных веществ и ядовитых канцерогенов. Выбирая УФ установку, следует обратить внимание на суточные нормы потребления вами питьевой воды. 

Ультрафиолетовое обеззараживание воды - выгодно и просто 

Данный метод активной очистки питьевой и водопроводной воды от загрязнений и микроорганизмов можно встретить везде: в доме, офисе, на производстве благодаря своей простой эксплуатации. С УФ установками всё предельно просто - нужно опустить лампу в кварцевом корпусе внутрь резервуара с водой, после чего задать время облучения и ждать. Это проще и быстрее, чем применение озона или гипохлорита для очистки воды. 

Преимущества УФ обеззараживания воды 

Главными ценными качествами такого метода обеззараживания сточных, водопроводных, питьевых вод можно назвать: 

  • Быстрота процесса активной очистки, обеззараживания воды - всего за несколько секунд.
  • Если ошибиться с указанием времени, не будет никаких негативных последствий.
  • Для получения желаемого эффекта очистки от загрязнений в воду не нужно добавлять ни химических элементов, веществ либо соединений (таких, как гипохлорит или озон), ни абсорбентов.
  • Низкая стоимость, в отличие от остальных методов очищения воды.
  • Нет необходимости в покупке кассет и картриджей, поэтому эксплуатация очень дешево обходится. 

В водной среде обычно размножаются вредные микроорганизмы, а очищая её ультрафиолетом, мы получаем экологически и химически чистый, качественный и прогрессивный способ улучшения качества воды. Такой метод - самый безопасный вариант дезинфекции воды, благодаря которому снижается уровень хлора, а хлорамин полностью уничтожается. Это говорит о том, что хлорсодержащие элементы не попадают в реки и водоёмы. Главное - это то, что на обеззараживание воды УФ не потребуется много средств.

Качественно обеззаразить водопроводную и питьевую воду при помощи ультрафиолета можно при использовании дезактиваторных устройств, а именно установки ультрафиолета. Они используются в:

  • системах водоподготовки;
  • коммунальном водоснабжении;
  • фармацевтическом производстве;
  • для очистки воды в аквапарках, для очистки технических, сточных, оборотных вод.  

Другие методы обеззараживания воды фильтрами 

Водопроводная вода очищается с целью избавления ее от взвешенных частиц, опасных химических веществ или соединений. С этой целью используются активные фильтры, вещества и соединения – озон, гипохлорит.

Коагуляция производится для улучшения эффективности, ускорения процесса отстаивания. Однако ни один из этих методов не избавляет воду от болезнетворных микробов или бактерий.

Для полной очистки воды от микроорганизмов, вредных соединений, химических веществ используется последующая обработка обеззараживанием. Могут применяться ультрафиолетовые лучи, хлорирование, кипячение жидкости. Хлорирование воды выполняется раствором хлорной извести, гипохлоритом, газообразным хлором.

Последнее вещество используется для очистки воды на водопроводных крупных станциях, где хлор хранят в специальных баллонах под давлением 6-7 атм. На небольших станциях, в питьевых колодцах применяется раствор хлорной извести, которая содержит 28-38% хлора.

Эффективность обеззараживания раствором хлорной извести определяется некоторыми условиями: 

  • освобождение жидкости от взвеси, мути;
  • введение достаточной для обеззараживания дозы хлора;
  • тщательное перемешивание;
  • достаточной экспозиции хлорной извести;
  • проверки способа хлорирования.  

Хлор, который поступает в жидкость, гидролизуется. Появившиеся вследствие этого процесса продукты гидролиза пагубно воздействуют на клетки микробов. Для уверенности, что хлорирование подействовало на микробные клетки, нужно вносить хлор в жидкость в количестве, который превышает хлорпоглощаемость воды. 

Дезинфекция воды колодца

Для определения количества извести хлора, которое необходимо для проведения хлорирования воды в колодцах, нужно рассчитать объем обеззараживаемой воды. До хлорирования в колодец опускают веревку с грузом, определяя таким образом высоту столба воды, потом умножают на площадь сечения колодца.

Определение дозы хлора для колодца выполняют пробным методом. Есть и более простой вариант – выбор дозы вещества для хлорирования по виду воды в колодце: 6 — 8 г хлора на 1 м3 для чистой воды, 6 — 8 г для мутной.

После определения нужного количества, или дозы, раствора, можно приступать к хлорированию жидкости в колодце.

Подготовленный хлорированный раствор выливается в обеззараживаемую воду колодца, аккуратно перемешивается при помощи шеста. Через несколько часов вода в колодце должна приобрести устойчивый запах хлора. В случае, если этого не произошло – доза увеличивается. При слишком сильном запахе хлора в колодце воду дехлорируют. 

Применение механизмов обеззараживания, очистки 

Для покупки вами максимально надёжного, качественного устройства мы собрали на страницах нашего сайта лучшие обеззараживатели воды посредством ультрафиолета от лучших производителей и только по самым приемлемым ценам. Вам нужно только сделать выбор в пользу той или иной УФ установки, которая соответствует вашим требованиям, и мы произведём доставку в любой город.

Установка по очистке и обеззараживанию воды используется обычно в закрытых помещениях, где температура начинается от 10 градусов, и не превышает 35 градусов. Что касается влажности, её уровень не должен быть выше 80%. Подобные модели УФ обеззараживания воды принято устанавливать только вблизи к главному потребителю, на линии очищенной воды, чтобы повторно не возникло загрязнения вод. В процесс установки входит: 

  • Блок питания;
  • Блок контроля;
  • Блок УФ облучения;
  • Корпус из нержавеющей стали, выдерживающей рабочее мощное давление вплоть до 8 атм.  

Наша компания занимается производством УФ установок для очистки и обеззараживания воды разнообразного уровня мощности. Для того, чтобы проконсультироваться о том, какая именно установка необходима вашему дому, можете связаться с нашими менеджерами, после чего они примут ваш заказ и оперативно отправят вам его в любой конец страны. Вы можете обратиться к нам по телефону: +375(17) 290-91-40 или по эл. почте info@ultramedtech.com


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

После приобретения ультрафиолетового настенного облучателя ОБН-150 изучите паспорт, который к нему прилагается. Для того, чтобы максимально эффективно использовать бактерицидный прибор на протяжении з..

Срок службы бактерицидных ламп

Срок службы бактерицидных ламп

С бактерицидными лампами мы знакомы с самого детства. Уже несколько десятков лет с его помощью происходят обеззараживание, дезинфекция и очищение воздуха в яслях, в школах, в поликлиниках и т.д. И, ко..

Эффективность кварцевания

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашни..

Как делать кварцевание?

Как делать кварцевание?

Кварцевая лампа – проверенное временем средство очищения воздуха и лечения заболеваний кожи, которое применялось еще с прошлого века. Каждому известно, что такое кварцевание в больнице, однако не всем..