«Свет, несущий чистоту...»

  • 220034, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Платонова 1"Б",
    5 подъезд, офис 339

Представитель на территории РФ www.medcomp.ru

Работа бактерицидного облучателя

Решением проблем многих проблем со здоровьем являются кварцевые и бактерицидные лампы. С последним хотелось бы познакомиться немного ближе. Работа бактерицидного облучателя заключается в обеззараживании и очищении помещения, избавляя его от вредоносных вирусов и бактерий.

Облучатели ультрафиолетовые бактерицидные раньше можно было использовать только в специальных учреждениях, где количество вредоносных микроорганизмов превышало допустимые нормы и стандарты. Теперь аппарат широко применяется и в домашних условиях.

Решив купить облучатель бактерицидный, следует учесть некоторые аспекты. В зависимости от нужд и целей покупателя, размеров помещения стоит рассмотреть несколько вариантов бактерицидных ламп. Многие считают, что кварцевая и бактерицидная лампы являются одним и тем же прибором, выполняющим аналогичные функции – это заблуждение. Путать эти два вида ламп нельзя, ведь каждый из этих приборов несет свою миссию. 

Работа бактерицидного облучателя предусматривает очищение окружающей среды от опасных микроорганизмов последствием ультрафиолетового воздействия на них. Состоит данный прибор из ртутной зарядной лампы, которая защищена специальным увиолевым стеклом. Данный состав позволяет пропускать короткие волны ультрафиолетового излучения. Используя бактерицидные лампы в пределах разумного, ее владелец сможет без вреда для своего здоровья (здоровья детей, семьи) избавится от размножающихся в помещении болезнетворных вирусов и бактерий. 

Основная функция ультрафиолетового бактерицидного облучателя состоит в очищении поверхностей, а также воздушного пространства помещения от пагубных и сокрушительных микроорганизмов. Облучатели ультрафиолетовые бактерицидные отличаются между собой степенями интенсивности облучений, показателями длины излучаемых волн и т.п. Предназначенных для домашней покупки облучателей бактерицидных существует несколько вариантов. Основные из них: 

  • Излучатели, обеззараживающие непосредственно само помещение;
  • Излучатели, обеззараживающие воду. Используются в частных домах. Располагают бактерицидные лампы в узлах водопровода. Данный способ очистки довольно удобный и выигрышный. Так вода, используемая для приготовления пищи и даже принятия ванны является уже очищенной от всевозможных нежелательных химических примесей и опасных микроорганизмов. 

Бактерицидные лампы делятся на: 

  1. Стационарные – имеют неподвижную основу. Радиусом их действия является четно выделенная область.
  2. Передвижные – имеют большой диапазон воздействия, ведь их можно перемещать с одного места на другое.  

Облучатели ультрафиолетовые бактерицидные в зависимости от конструкции делятся на: 

  • Лампы открытого типа – излучение равномерно распространяется по всему помещению.
  • Лампы закрытого (рециркуляторы) типа – последовательный процесс очищения и избавления от вредоносных бактерий. Данный вариант ламп является самым оптимальным для квартиры (дома).  

Неотъемлемым преимуществом бактерицидных ламп является то, что они могут работать при нахождении в здании людей и остальных живых существ (рыбки, птицы, кошки, собаки и т.д.) 

Крепиться бактерицидные облучатели также могут несколькими способами. Рассмотрим подробней каждую из них: 

  1. Настольного вида. Передвижная компактная лампа, которая идеально дезинфицирует поверхности и окружающую среду.
  2. Напольного вида. В основном передвижные. Идеально подходят для просторных гостиных и игровых комнат. Несмотря на средние размеры, напольные лампы полностью обеззараживают помещение.
  3. Навесного вида. Могут устанавливаться как на потолке, так и на стенах. Потолочные имеют небольшой спрос в отличии от настенного аналога. Вторые более популярны и имеют привлекательный дизайн и не портят интерьер. 

При работе бактерицидного облучателя особое внимание следует уделить влажности и отсутствию запыленности в помещении. Все эти факторы могут негативно влиять на работу прибора. В последнее время высоким спросом и популярностью начали пользоваться светильники с бактерицидной лампой. Последовательное автоматическое чередование люминесцентной лампы с бактерицидной идеально уничтожает вредоносные вирусы и бактерии, занимают совсем немного места, и могут быть установлены в любой точке квартиры (дома).

Купить облучатель ультрафиолетовый бактерицидный


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

После приобретения ультрафиолетового настенного облучателя ОБН-150 изучите паспорт, который к нему прилагается. Для того, чтобы максимально эффективно использовать бактерицидный прибор на протяжении з..

Срок службы бактерицидных ламп

Срок службы бактерицидных ламп

С бактерицидными лампами мы знакомы с самого детства. Уже несколько десятков лет с его помощью происходят обеззараживание, дезинфекция и очищение воздуха в яслях, в школах, в поликлиниках и т.д. И, ко..

Эффективность кварцевания

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашни..

Как делать кварцевание?

Как делать кварцевание?

Кварцевая лампа – проверенное временем средство очищения воздуха и лечения заболеваний кожи, которое применялось еще с прошлого века. Каждому известно, что такое кварцевание в больнице, однако не всем..