«Свет, несущий чистоту...»

  • 220034, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Платонова 1"Б",
    5 подъезд, офис 339

Представитель на территории РФ www.medcomp.ru

Качественная очистка и обеззараживание воды

Очистка воды в современном мире крайне необходима, ведь в грязной воде содержится множество взвешенных частиц (пыль, песок, грязь), которые ухудшают её физические свойства, а именно прозрачность и вкусовые качества. Чистая вода положительно влияет на здоровье человека, внешний вид, а также на его самочувствие.

Как понять, что необходима очистка воды?

Чтобы правильно сделать выбор в пользу подходящего оборудование для очистки воды, необходимо предварительно провести химический анализ для оценки её качества, проверки производительности вашего насосного оборудования, возможностей колодца или скважины, а также необходимого количества воды и периодичность её потребления. Станция обезжелезивания выбирается, исходя из всех вышеперечисленных параметров. Её цена вполне оптимальна, и она позволит вам иметь чистую воду хорошего качества.

Необходимо понимать, что никакая станция не сможет произвести очистку воды от микроорганизмов на 100%, так как при транспортировке воды по трубам, при хранении неопределённое количество времени в ёмкостях, при контакте с воздухом и прочее, вода будет вторично загрязнена. Современные очистительные нормы не делают акцент на полном очищении воды от микроорганизмов, они очищают воду от всех опасных и вредных для здоровья человека веществ, благодаря чему вода становится пригодна к использованию и питью. Наши станции очищают воду до пригодного к питью состояния очень качественно и быстро. Мы гарантируем вам продуктивную работу своих очистительных установок и долговечность использования. Очищение может производиться несколькими способами, давайте с ними ознакомимся.

Способы очистки и обеззараживания воды.

Главными способами очистки воды являются тонкая и грубая очистка воды.

Во время грубой очистки, производится фильтрация всех примесей и веществ, таких, как: ил, песок, ржавчина и прочее. Специальный осадочный фильтр применяется для обеспечения качественной защиты бытовой техники, а также других используемых приборов сантехники, с которыми используется водопроводная вода. Его принято устанавливать в начале водопровода вашей квартиры или дома, благодаря чему можно обеспечить очистку всей воды, использованной в хозяйственных и бытовых целях. Как правило, у таких фильтров есть специальные фильтрующие элементы, которые производятся из нейлоновой сетки или нержавеющей стали. Элементы фильтрации у самопромывных фильтров служат долгие годы, а также их не нужно заменять. По мере загрязнение сетки, необходимо проводить обратную промывку, открывая сливной кран, расположенный снизу колбы. Обычно вся скапливающаяся примесь смывается в канализацию, но если вы замечаете не тот результат, который ожидался, значит необходимо прочистить сетку картриджа, используя мягкую щётку.

Корпусы фильтров для грубой очистки воды могут быть железными, а также изготавливаться из пластика. Пластиковые используются отдельно для горячей, отдельно для холодной воды. А что касается латунных фильтров, то их можно использовать для любой воды. Также в самопромывных фильтрах вы можете встретить такую конструкцию, как мономер. Он позволяет определить уровень загрязнения вашего фильтрующего картриджа.

Несомненно, у механической (или грубой) фильтрации воды имеется огромное количество плюсов, одним из которых является очистка от больших загрязнений, но от ряда определённых химических элементов она очистить воду не в состоянии. Именно поэтому можно использовать тонкую очистку воды. Она основывается на использовании алюмосиликата, ионообменных смол и обратноосмотической мембраны. Единственное, что приходится время от времени менять – это рабочие элементы фильтров, как часто это необходимо делать, указано на упаковке производителя. Также, частота замены картриджей зависит от объёма воды, которую пришлось отфильтровать и от времени их использования.

Где применяются станции очистки воды?

Эти станции обеспечивают чистую воду доля питья в населённых пунктах, где:

  • Низкая плотность населения;
  • Нет централизованного водоснабжения;
  • В удалённых местах.

Станции принято устанавливать рядом с потребителем, за счёт чего они служат источником чистой питьевой воды. Также, такие станции комплектуются:

  • Блоком накопления;
  • Блок-модулем;
  • Блоком очистки воды;
  • Станцией, раздающей питьевую воду.

Методы обеззараживания

Что касается обеззараживания питьевой воды, важно понимать, что никакой из методов нельзя назвать универсальным, так как у каждого из них есть свои недостатки и достоинства. Эффективность обеззараживания зависит, в основном, от особенностей микроорганизмов, их устойчивости и от свойств воды в целом. А что касается экономичности, то она определяется стоимостью оборудования, реагентов, составом воды, мощностью и месторасположением водопроводной станции.

Теперь перейдём к самим методам обеззараживания:

  1. Кипячение. Данный метод принято использовать для обеззараживания небольшого объёма воды, а именно в лабораториях, в быту, в полевых условиях и других похожих случаях. При атмосферном давлении на протяжении 10 минут кипячение воды убивает все микроорганизмы, которые не образуют спор. Но после охлаждения споры прорастут вторично, поэтому данный метод является сильно энергопотребляющим и требует больших расходов.
  2. Ультразвуковое воздействие. Данный метод схож с предыдущим, так как используется для обеззараживания воды в небольших количествах. Ультразвук убивает огромное количество микроорганизмов, если время его обработки начинается от 5 минут, а интенсивность от 2 Вт/см². Как и в предыдущем методе, работа генератора не имеет пролонгированного эффекта и требует больших расходов энергии.
  3. Электрический разряд. Этот метод имеет высокий бактерицидный эффект очистки питьевой воды. Во время заряда образуются свободные радикалы и ударные волны, которые имеют сильные окисляющие свойства. Благодаря этому погибает большая часть микроорганизмов. Но вам понадобится высоковольтный генератор и большая мощность, расход электроэнергии в таких условиях будет составлять 2 кВт×ч на 1 м³ воды.
  4. Ультрафиолетовое облучение. Данный метод убивает все микроорганизмы, тем не менее, грибки, белковые вирусы, танки бактерий могут оставаться в воде. Так как УФ лампы содержат элементы ртути, необходимо принимать специальные меры по их утилизации. Также, этот метод не имеет пролонгированного эффекта. Но благодаря ему, качество воды значительно повышается. Также этот способ можно назвать самым экологичным и безопасным. Бактерицидные установки обеззараживания воды обеспечат качественное обеззараживание посредством УФ.
  5. Озонирование. Этот способ можно назвать одним из самых эффективных, но и самым дорогостоящим методом обеззараживания водопроводной воды. Он требует больших затрат на обслуживание и приобретение. Озон производит обеззараживание уже в очищенную воду, так как затрачивается он только на дезинфекцию.

На сегодняшний день техника шагнула далеко вперёд, поэтому способы очистки воды могут быть разнообразны. Кроме того, разработано множество технологий для растворения серебра, после чего так называемая «серебряная вода является эффективным веществом при консервировании воды и её дезинфекции. Но так как вода содержит в себе ионы серебра, данный метод обеззараживания можно назвать весьма дорогостоящим. Кроме того, процесс консервации серебра, согласно действующим нормативам, не полностью удаляет бактерии, а только лишь на некоторое время тормозит ход их роста. При небольшом потреблении серебра, оно постепенно выводится из организма естественным путём, а при постоянном потреблении - имеет свойство накапливаться в организме, что может быть чревато отравлением.

Установка прибора обеззараживания питьевой воды используется в закрытых помещениях, где температура не ниже +10 градусов по Цельсию, и не выше 35 градусов по Цельсию, а влажность помещения не превышает 80%. Наша компания занимается установкой приборов различной мощности для очистки и обеззараживания вашей воды. Чтобы разобраться с тем, какая установка подходит вашему дому или квартире, проконсультируйтесь с нашими менеджерами, которые ответят вам по указанным телефонам или на почту.

Наши станции очистки воды применяются для обеззараживания, обезжелезивания и для очищения воды от всевозможных химических элементов и микроорганизмов. Используются они в системах коммунальной водоподготовки и водоснабжения, а также в фармацевтическом производстве, производстве напитков и продуктов, в системах очистки технических, оборотных и сточных вод.

Приобрести облучатель ультрафиолетовый бактерицидный


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

После приобретения ультрафиолетового настенного облучателя ОБН-150 изучите паспорт, который к нему прилагается. Для того, чтобы максимально эффективно использовать бактерицидный прибор на протяжении з..

Срок службы бактерицидных ламп

Срок службы бактерицидных ламп

С бактерицидными лампами мы знакомы с самого детства. Уже несколько десятков лет с его помощью происходят обеззараживание, дезинфекция и очищение воздуха в яслях, в школах, в поликлиниках и т.д. И, ко..

Эффективность кварцевания

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашни..

Как делать кварцевание?

Как делать кварцевание?

Кварцевая лампа – проверенное временем средство очищения воздуха и лечения заболеваний кожи, которое применялось еще с прошлого века. Каждому известно, что такое кварцевание в больнице, однако не всем..