«Свет, несущий чистоту...»

  • 220034, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Платонова 1"Б",
    5 подъезд, офис 339

Представитель на территории РФ www.medcomp.ru

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашних условиях. Давайте разберемся, помогает ли кварцевание и насколько эффективно его использование.

Особенности и эффект кварцевания

Использование ультрафиолетового облучения в больницах, поликлиниках, санаториях оправданно: под воздействием лучей гибнут практически все опасные микроорганизмы, которые присутствуют в помещении. Подобная стерильность уместна в учреждениях здравоохранения: для эффективного лечения важно, чтобы все находящиеся в больничных помещениях предметы и воздух были совершенно чистыми. Облучение при помощи ультрафиолетовых ламп можно использовать и в домашних условиях. Любой вид кварцевальной лампы эффективно очищает своим излучением помещение от вредоносных бактерий и микроорганизмов. Существуют разные виды ламп, и если вы не знаете, какой выбрать – отдайте предпочтение универсальному, максимально эффективному варианту для облучения. Итак, кварцевание: вредно ли оно либо, напротив, полезно? Как и любая другая процедура, она имеет и недостатки, и преимущества.

Польза кварцевания лампой помещений

Практически любая лампа для кварцевания эффективно выполняет свои функции: обеззараживание, очистка воздуха помещения от вредоносных микроорганизмов. Результат воздействия прибора – положительный антибактериальный эффект от излучения. Кварцевание лампой приносит следующую пользу:
  • Профилактика облучением от простуд, вирусов, заболеваний. Это особенно актуально в случае, если дома находится больной человек: регулярное кварцевание позволяет другим людям избежать заражения;
  • Лечение таких заболеваний, как бронхит, аденоиды, насморк. Положительное действие облучения объясняется тем, что ультрафиолет убивает бактерии и вредные микроорганизмы, являющиеся возбудителями заболеваний;
  • Лечение воспалительных процессов за счет уничтожения вредоносных микроорганизмов облучением;
  • Лечение кожных заболеваний: акне, экземы, кожные высыпания;
  • Уменьшение зубной боли. Многие стоматологи отмечают, что при боли, вызванной стоматитом, помочь может облучение бактерицидной лампой;
  • Облегчение боли от воспалительных процессов, которые вызваны развитием болезней суставов.
Врачи советуют регулярно кварцевать помещения, в котором находится человек после тяжелой травмы или операции. Ультрафиолетовые лучи, которые излучаются кварцевальной лампой, положительно сказываются на состоянии поврежденных связок и суставов. Также доказана польза постоянных кварцеваний для квартиры или дома, в котором проживают маленькие дети. Такой метод обеззараживания – хорошая профилактика против развития рахита. Облечение бактерицидными лучами поможет также избавиться от воспалительных процессов и многих видов заболеваний. Однако, несмотря на многочисленные преимущества использования ультрафиолетового прибора и на то, насколько высока эффективность кварцевания, лампы нельзя применять бездумно. Давайте рассмотрим, в каких случаях и каким людям не рекомендуется использовать кварцевание.

Противопоказания и вред бактерицидной лампы

При домашнем кварцевании в помещениях ультрафиолетовые лучи могут принести не только пользу, но и вред. Чем же использование кварцевых ламп может навредить человеку? Основной вред организму бывает нанесен в результате неправильного использования кварцевых ламп или при некорректном проведении процедуры. Практически все современные кварцевые лампы допускают возможность применения приборов в помещении с находящимися там людьми. Однако большинство врачей сходятся на том, что помещение на время кварцевания ультрафиолетовой лампой лучше все же покидать. Эффективность кварцевания давно доказана, однако необходимо учитывать следующие противопоказания:
  • Непереносимость человеком ультрафиолетовых лучей. Часто такое случается у чувствительных людей, у которых может даже случиться аллергия в результате кварцевания. Заранее предсказать вероятность возникновения аллергии нельзя, однако можно использовать определенные меры предосторожности: начинать воздействие с небольших доз и очень осторожно. Также нельзя проводить процедуру при плохом самочувствии, головной боли, насморке.
  • Существует версия, что воздействие ультрафиолетом может способствовать повышению вероятности развития раковых опухолей. Опасно ли кварцевание до такой степени, на данный момент не доказано, однако не стоит рисковать людям с предрасположенностью к новообразованиям.
  • Повышение артериального давления, что свойственно людям с проблемными кровеносными сосудами.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

После приобретения ультрафиолетового настенного облучателя ОБН-150 изучите паспорт, который к нему прилагается. Для того, чтобы максимально эффективно использовать бактерицидный прибор на протяжении з..

Срок службы бактерицидных ламп

Срок службы бактерицидных ламп

С бактерицидными лампами мы знакомы с самого детства. Уже несколько десятков лет с его помощью происходят обеззараживание, дезинфекция и очищение воздуха в яслях, в школах, в поликлиниках и т.д. И, ко..

Эффективность кварцевания

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашни..

Как делать кварцевание?

Как делать кварцевание?

Кварцевая лампа – проверенное временем средство очищения воздуха и лечения заболеваний кожи, которое применялось еще с прошлого века. Каждому известно, что такое кварцевание в больнице, однако не всем..