«Свет, несущий чистоту...»

  • 220034, Республика Беларусь,
    г. Минск, ул. Платонова 1"Б",
    5 подъезд, офис 339

Представитель на территории РФ www.medcomp.ru

ЧТО ТАКОЕ РЕЦИРКУЛЯТОР

Рециркулятор – это бактерицидный облучатель закрытого типа. Безусловно, это новое слово в области облучения и дезинфекции. Устройство такого типа с каждым годом набирает все большую популярность. Даже именитые поисковики на запрос «какой облучатель лучше выбрать» не сговариваясь дают ответ «рециркулятор». Так что же это такое, и в чем его особенности?

Как работает рециркулятор?

Сразу скажем пару слов о том, что делает рециркулятор. Такой аппарат дезинфицирует воздух и убивает 99% вредных микроорганизмов, живущих в помещении. Работает прибор на основе тех же ртутных излучающих УФ-лучи ламп, что и обычный облучатель бактерицидного типа. Но все же между ними есть существенная разница.

Если обычный бактерицидный облучатель уничтожает вредные бактерии, грибки, опасные микроорганизмы и т.д. в воздухе прямыми лучами ультрафиолета, то аппарат закрытого типа работает по иному принципу. Рециркулятор представляет собой закрытую коробку, внутри которой находятся те самые ртутные лампы, которые и излучают ультрафиолет. Аппарат не выпускает лучи наружу, а наоборот, порционно захватывает вентиляторами воздух внутрь и уже там его обеззараживает. После этого чистый воздух выходит наружу, а цикл повторяется заново снова и снова.

Как пользоваться рециркулятором?

Как и любой бактерицидный облучатель, рециркулятор не пропускает в воздух вредного для человека озона, поэтому проветривать помещение после его работы не нужно.

Но еще одно значительное преимущество облучателя закрытого типа в том, что его можно использовать не выходя из помещения. Особенно это важно при использовании лампы для регулярной дезинфекции в больницах и группах детских садов, т.е. там, откуда выводить десятки человек на 30-40 минут либо вообще невозможно, либо очень неудобно.

Благодаря этому пользоваться рециркулятором очень просто: включил устройство на определенное количество минут (вычисляется исходя из размеров помещения и пропускной способности конкретного аппарата) и продолжай заниматься своими делами, совсем не обращая внимание на лампу. Современные закрытые бактерицидные облучатели воздуха оснащены таймером для отключения, поэтому даже задумываться о времени работы аппарата не нужно. Кроме того, лампы такого типа настолько безвредны для человека, что они могут использоваться беспрерывно и очищать воздух, пока в комнате находятся люди.

Где можно использовать облучатели закрытого типа?

Так как основное назначение таких приборов – очищать воздух в помещении, то и места их использования практически не ограничены. Бактерицидные приборы закрытого типа можно повесить в любых местах большого скопления людей и животных. Это могут быть, например:

  • детские сады;
  • медицинские учреждения;
  • салоны красоты;
  • магазины;
  • приюты для животных;
  • собственный дом или квартира и т.д.

Человеку находиться в помещении, где работает такое бактерицидное устройство, очень комфортно: в комнате легко дышится и нет посторонних неприятных запахов. При этом нет ощущения медицинской стерильности, как после работы кварцевой лампы.

Такой прибор, как бактерицидный облучатель воздуха закрытого типа, - отличное вложение, если вы заботитесь о собственном здоровье, здоровье своих детей, подопечных или клиентов.

Почему стоит покупать бактерицидные лампы закрытого типа?

Для этого есть множество оснований:

  • прибор обеззараживает около 99% вредных микроорганизмом, т.е. делает воздух чистым и свежим;
  • обеззараживание воздуха бактерицидными приборами такого типа безопасно для человека;
  • во время работы устройства можно находиться в помещении;
  • помещение не нужно проветривать после работы лампы закрытого типа, в то время как после кварцевания это необходимо;
  • рециркулятор обеззараживает воздух, поэтому его можно по праву считать устройством для профилактики ОРВИ, гриппа и других инфекций;
  • бактерицидный прибор может работать бесперерывно до тех пор, пока в помещении находятся люди и т.д.

Чтобы сделать воздух в помещении чистым и безопасным, но при этом не прилагать особых усилий, рекомендуем регулярно использовать бактерицидные лампы закрытого типа.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

Инструкция по использованию облучателя ОБН-150

После приобретения ультрафиолетового настенного облучателя ОБН-150 изучите паспорт, который к нему прилагается. Для того, чтобы максимально эффективно использовать бактерицидный прибор на протяжении з..

Срок службы бактерицидных ламп

Срок службы бактерицидных ламп

С бактерицидными лампами мы знакомы с самого детства. Уже несколько десятков лет с его помощью происходят обеззараживание, дезинфекция и очищение воздуха в яслях, в школах, в поликлиниках и т.д. И, ко..

Эффективность кварцевания

Эффективность кварцевания

Кварцевание – популярный способ обеззараживания помещений, который часто используют в больницах. Ультрафиолетовую лампу можно также легко приобрести самостоятельно, чтобы проводить процедуру в домашни..

Как делать кварцевание?

Как делать кварцевание?

Кварцевая лампа – проверенное временем средство очищения воздуха и лечения заболеваний кожи, которое применялось еще с прошлого века. Каждому известно, что такое кварцевание в больнице, однако не всем..